用户姓名:
联系方式:
电子邮箱:
收信人:
赵三立 局长
信件标题:
信件内容:
看不清,请点击我
姓名:陈子翰
序号:369
联系方式:17775495569
时间:2017/8/29 9:26:33
请问雷雨大风预警发布的标准是什么?最近经常听到雷雨大风黄色预警信号。
淮南市气象局回复:
你好,雷雨大风预警信号的标准及防御指南具体如下: (一)雷雨大风蓝色预警信号 含义:6小时内可能受雷雨大风影响,平均风力可达到6级以上,或阵风7级以上并伴有雷电;或者已经受雷雨大风影响,平均风力已达到6—7级,或阵风7—8级并伴有雷电,且可能持续。 防御指南: 1、做好防风、防雷电准备; 2、注意有关媒体报道的雷雨大风最新消息和有关防风通知,学生停留在安全地方; 3、把门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧, 人员应当尽快离开临时搭建物,妥善安置易受雷雨大风影响的室外物品。 (二)雷雨大风黄色预警信号 含义:6小时内可能受雷雨大风影响,平均风力可达8级以上,或阵风9级以上并伴有强雷电;或者已经受雷雨大风影响, 平均风力达8—9级,或阵风9-10级并伴有强雷电,且可能持续。 防御指南: 1、妥善保管易受雷击的贵重电器设备,断电后放到安全的地方; 2、危险地带和危房居民,以及船舶应到避风场所避风,千万不要在树下、电杆下、塔吊下避雨,出现雷电时应当关闭手机; 3、切断霓虹灯招牌及危险的室外电源; 4、停止露天集体活动,立即疏散人员; 5、高空、水上等户外作业人员停止作业,危险地带人员撤离; 其他同雷雨大风蓝色预警信号。 (三)雷雨大风橙色预警信号 含义: 2小时内可能受雷雨大风影响,平均风力可达10级以上,或阵风11级以上,并伴有强雷电;或者已经受雷雨大风影响, 平均风力为10—11级,或阵风11—12级并伴有强雷电,且可能持续。 防御指南: 1、人员切勿外出,确保留在最安全的地方; 2、相关应急处置部门和抢险单位随时准备启动抢险应急方案; 3、加固港口设施,防止船只走锚和碰撞; 其它同雷雨大风黄色预警信号。 (四)雷雨大风红色预警信号 含义: 2小时内可能受雷雨大风影响,平均风力可达12级以上并伴有强雷电;或者已经受雷雨大风影响, 平均风力为12以上并伴有强雷电,且可能持续。 防御指南: 1、进入特别紧急防风状态; 2、相关应急处置部门和抢险单位随时准备启动抢险应急方案; 其它同雷雨大风橙色预警信号。

[ 2017/8/29 9:56:31 ]
姓名:李明
序号:194
联系方式:
时间:2015/7/31 11:37:27
你好,因前段时间强降雨天气,本人车辆被淹,保险公司需要到气象局开具雨量证明,请问我联系哪个部门?
淮南市气象局回复:
您好,欢迎您的咨询,如需开具证明请联系我们单位业务科,电话2699371。

[ 2015/7/31 11:38:48 ]
姓名:帅哥
序号:186
联系方式:
时间:2015/7/31 9:27:01
请问暴雨预警的发布标准是什么?
淮南市气象局回复:
您好,欢迎您的咨询 暴雨预警信号分四级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。 暴雨蓝色预警信号:12小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。 暴雨黄色预警信号:6小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。 暴雨橙色预警信号:3小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。 暴雨红色预警信号:3小时内降雨量将达100毫米以上,或者已达100毫米以上且降雨可能持续。 达到以上标准发布暴雨预警。

[ 2015/7/31 11:29:13 ]
共 3 条
1
版权所有:淮南市气象局
制作维护:安徽省农村综合经济信息中心
Copyright ©2006-2009 www.czqxj.net.cn