欢迎来到淮南气象网! 今天是
当前位置:网站首页 >> 志愿者服务
淮南市气象局组织开展植树护绿活动
发布时间:2018/3/14 8:31:47     来源:     字体:T T T

   又是一年春来到,又是一年植树时。3月13日上午,淮南市气象局组织了二十多名干部职工,分别来到舜耕山仙女湖西侧和气象林开展了植树、护绿活动,淮南市气象局主要负责人带头参加了此次活动。

   在舜耕山仙女湖西侧,部分干部职工参加了市直机关义务植树活动。植树现场,在职工的共同协作下,栽种了多棵石楠树苗。一名参与活动的职工表示,植树造林是公民的义不容辞责任,希望在市直机关义务植树活动的带动下,大家都能参与进来,让淮南变得更绿、更美。

   在气象林,干部职工为石楠树培了土、捡拾了林中的垃圾。由于前期的两场大雪,造成了部分石楠树枝被压断,职工们对树枝进行了修剪。一位路过的市民表示,看着舜耕山满眼的绿色,在环山路锻炼时,心情也是特别的惬意。