欢迎来到淮南气象网! 今天是
当前位置:网站首页 >> 气象为农
淮南市局组织召开气象为农服务工作推进暨信息员培训会
发布时间:2017/9/1 16:36:08     来源:     字体:T T T

    8月31日,淮南市局联合市农委召开全市气象为农服务工作推进暨信息员培训会,各县气象局相关人员、各区农业部门技术能手、乡镇信息员以及产业化龙头企业负责人、种养殖大户等新型农村经营主体参加了培训。 市农委负责人为培训会致辞,省农网中心负责人到会指导,市气象局分管负责人主持会议。

    培训会上,省农网中心专家讲授了“惠农气象”、“聚农e购”、“爱上农家乐”、“中国天气通”、“阿里钉钉”等手机客户端安装、使用方法,介绍了特色农产品、农家乐进驻电商平台方法和流程。与会代表现场注册成为上述平台用户,并就特色农产品及农家乐入驻电商平台、解决农产品滞销等问题与授课专家进行现场互动,现场气氛活跃,培训达到了预期效果。