欢迎来到淮南气象网! 今天是
当前位置:网站首页 >> 办事指南
气候可行性论证审批服务指南
发布时间:2017/8/23 17:22:19     来源:     字体:T T T

■项目性质

其他权力

■办理依据

1.《中华人民共和国气象法》第三十四条第一款“各级气象主管机构应当组织对城市规划、国家重点建设工程、重大区域性经济开发项目和大型太阳能、风能等气候资源开发利用项目进行气候可行性论证。”

2.《气候可行性论证管理办法》第三条第二款“地方各级气象主管机构在上级气象主管机构和本级人民政府的领导下,组织管理本行政区域内的气候可行性论证工作。”

3.《安徽省气象管理条例》第四条“各级气象主管机构的职责:...(三)负责国民经济和社会发展计划、重点建设工程、重大区域性经济开发项目和城镇规划所必需的气候可行性论证工作;...”

4.《安徽省气象灾害防御条例》第十条“气象主管机构应当组织对城市规划编制、重大基础设施建设、重大区域性经济开发项目,以及大型太阳能、风能等气候资源开发利用项目,进行气候可行性论证,对气象灾害风险作出评估。  需要进行气候可行性论证项目的范围,由省发展改革部门会同省气象主管机构确定。”

5.《安徽省气候资源开发利用和保护条例》第三十条 省发展改革部门和省气象主管机构应当对与气候资源环境密切相关的重点建设工程、重大区域性经济开发项目以及大型太阳能、风能等气候资源开发利用项目,编制需要进行气候可行性论证的建设项目目录。  列入目录内的建设项目,应当按照国家规定进行气候可行性论证,并向可能受影响的公众说明情况,充分征求意见。

6.《安徽省人民政府关于公布省级行政审批项目清理结果的决定》下放管理层级的行政审批项目目录第96项“项目名称:气候可行性论证,下放后实施机关:设区的市气象主管部门”

■申报条件

1. 气候可行性论证机构以及论证技术人员符合国家规定的技术能力要求;

2.申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式。

■申报材料

1.《气候可行性论证许可受理申请表》;

2.申请单位组织机构代码证复印件,经办人身份证明复印件;

3.项目规划、设计或建设方案;

4.含评估机构能力确认书复印件;

5.经专家评审通过的《气候可行性论证报告》。

■办理程序

1.申请人向市政务服务中心气象窗口提交申请;

2.申请材料不齐全的,市政务服务中心气象窗口要求申请人当场更正或者向申请人出具《资料补正通知》;

3.市政务服务中心气象窗口在收到完整资料后,决定是否受理申请。申请材料齐全的予以受理,出具《受理回执》;否则不予受理,并说明理由;

4.市气象主管机构组织对提交的材料进行审核。

5.出具审批意见;

6.市政务服务中心气象窗口通知申请人领取审批结论材料。

■法定时限

20个工作日

■承诺期限

3个工作日

■收费标准

不收费。

■收费依据

无。

■窗口电话

0554-6689096。

■监督电话

0554—2699371,0554—2671864。